СТАТЬИ / МЁД

Натуральный МЁД заказываем у Рядской Надежды: цветочный,разнотравье,подсолнечник,донник,гречка,

кориандр- выбирай любой на вкус! от 220 р/кг


Тел. для заказов 8-918-880-91-62 йогиня Надежда Рядская
 

Считаю, что невкусного меда не бывает, а полезный и натуральный мед всегда есть у Нади! Вам советую попробовать:
1.Цветочный  (акация,эспарцет,василек и др.)-300р/ кг
2.Разнотравье  (василек,синяк,чабрец,зверобой,клевер)-250р/кг
3.Разнотравье+подсолнечник - 220р/кг
4.Цветочный+донник - 280р/кг
5.Разнотравье+гречка - 230р/кг
6.Разнотравье+кориандр  - 230р/кг


Тел. для заказов  8-918-880-91-62 и

8-961-478-55-44 йогиня Надежда Рядская .

По моему мнению, пчеловоды и пасечники это те же йоги , занимающиеся благостным делом, собирая мед и ухаживая за пчелами с большим трепетом. Большинство этих людей обладают высоким сознанием и труд их требует большой концентрации, а полученные продукты будут содержать вложенную ими позитивную энергию. Они часами могут рассказывать про пчел, словно про своих детей или любимых домашних животных и пользу меда. Однако, есть и исключения из общих правил и с прилавков магазина или рынка мы не всегда приносим действительно «правильный» мед. Именно по этой причине я рекомендую покупать мед у знакомых вам пчеловодов или в крайнем случае на рынке.

ДАЛЕЕ: Какой мед полезней? Как выбрать "правильный" мед? Где купить, как хранить и как защититься от подделок? Все это и еще много интересного для всех любителей МЁДа.

Общие сведения.
Мед является самым древним натуральным подсластителем, который известен всему человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед очень питателен и полезен для здоровья. Польза меда на практике подтверждена миллионы раз, и человек, использующий мед для лечения или поддержания своего нормального состояния здоровья, практически не нуждается в тех лекарственных препаратах (с химическими элементами), которые предлагают различные фармацевтические компании. А такой питательный десерт как творог с медом или орехи с медом польза которого известна даже маленьким детям, только добавляет огромную значимость меда при всестороннем его использовании. Польза меда - это "аксиома", не требующая доказательств!
Мед в своем составе содержит фруктозу и глюкозу, а также целый ряд полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С. Причем концентрация полезных веществ в меде напрямую зависит от качества пыльцы и нектара. В состав мёда входит около 300 различных веществ, в пчелином мёде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100 %.

Мед в народной медицине
- мед обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами;
- использование меда при ожогах, язвах, ранах и порезах в несколько раз ускоряет их заживление;
В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи, как карбункулы и фурункулы. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост. В древнее время при перевозке на большое расстояние мяса для сохранности заливали его медом.
- польза меда известна и спортсменам. Благодаря наличию в меде эргогенного компонента или так называемого элемента повышения работоспособности, увеличивается результативность спортивных занятий;
- мед кардинальным образом улучшает качество крови, потому как количество свободных радикалов контролируется полезными веществами меда;
- для людей, больных диабетом второй степени, мед может служить отличным заменителем сахара;
- мед улучшает процесс пищеварения, Мёд может быть использован в качестве лечебного средства при многих заболеваниях пищеварительного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной и пониженной кислотностью.
- мед в течение короткого времени снимает заложенность носа, уменьшает кашель, снимает воспаление и уменьшает першение в горле при сухом кашле, помогает при лечении конъюнктивита. Молоко с медом: польза от сочетания этих двух компонентов проявляется в улучшении самочувствия в целом;
- мед естественным образом снимает воспаление тканей и способствует удержанию в организме кальция;
- при постоянном, но рациональном употреблении меда, польза меда проявляется в поддержании иммунной системы человека.

Какой мед полезней? Гречишный или цветочный?
Лечение простудных заболеваний медом в наше время очень распространено. Однако немало разговоров и споров возникает о том, какой же на самом деле мед наиболее эффективен: гречишный или цветочный? Чтобы определиться в данном вопросе, сравним гречишный мед польза, его полезные свойства и польза меда цветочного.
Гречишный мед темно – коричневого цвета, имеет свойство быстро кристаллизоваться. Отличительная чертой такого меда является наличие в нем высокого содержания белка и железа, благодаря которым гречишный мед наиболее полезен людям с анемиями. У цветочного меда цвет варьируется от бесцветного до оранжево – желтого.
Цветочный мед, как и гречишный, быстро кристаллизуется. Очень благоприятно влияет на сердечно – сосудистую деятельность, применяется для лечения гинекологических заболеваний. Цветочный мед особенно полезен детям и людям преклонного возраста. Используется как успокоительное средство, снимает головную боль, помогает при бессоннице, а также при заболевании дыхательных путей.
Польза липового меда для организма человека
Нельзя не сказать, что польза липового меда ни в чем не уступает пользе гречишного меда и пользе меда цветочного. Давайте определимся и с липовым медом, и проведем оценку в вопросе польза липового меда.
Липовый мед бледно – желтого цвета, с течением времени практически не кристаллизируется. Обладает ярко выраженной способностью снимать достаточно тяжелые воспалительные процессы. Успешно используется как для лечения разновидностей простуды, так и для лечения воспалений мочевого пузыря и почек.
Исходя из вышесказанного, можно сделать очевидный вывод, что с простудой лучше всего борется липовый мед и предпочтение нужно отдать ему (польза липового меда очевидна).
Вот один из рецептов лечения медом банального кашля, который является неотъемлемым спутником всех видов простудных заболеваний: возьмите пол стакана меда, в эмалированной посуде растопите его на водяной бане. Добавьте по две ложки (столовые) сока алоэ и оливкового масла. Принимайте полученную смесь с периодичностью два раза в день. К исходу вторых суток такого лечения отступит даже самый сильный кашель.

Разные сорта мёда имеют различные полезные лечебные свойства
Так гречишный мёд полезен гипертоникам, ибо понижает давление. Кроме того, гречишный мёд повышает гемоглобин, помогает работе почек и желудка. Многие гречишный мед считают самым полезным. Гречишный мед- универсальный мед.
Липовый мёд помогает при борьбе с простудой и снижает температуру.
Лесной мёд универсален, поскольку содержит нектар самых различных цветков.
Подсолнечный мёд полезен для тех, кто страдает от нарушений работы щитовидной железы.
Акациевый мед- жидкий весенний мед светлого цвета. Нежный вкус- не единственное его достоинство. В меде много витамина А, потому- то он так полезен для детей.
Вересковый мед- мед темно янтарного цвета. Это его пчелы собирают с экологически чистых территорий: вереск растет на песчаных почвах и торфяниках. В этом сорте меда содержится много белка и минеральных солей- о пользе меда судите сами.
Кипрейный мед имеет нежный вкус и аромат. В жидком виде он прозрачно- водянистый, а в кристаллическом- белый. Вам приходится много говорить? Чтобы помочь севшему голосу, смешайте кипрейный мед с молоком и чаем в подходящей вам пропорции.

Мед в сотах: польза очевидна
Мед в сотах польза доказана многолетней практикой его использования в народной медицине. Мед в сотах - это своего рода природный кладезь нетронутых ферментов, незаменимых витаминов и микроэлементов. Медовые соты - поистине народное средство от заболеваний дыхательной системы. Целебные свойства были замечены у воска сотов после полного откачивания из них меда. Жевание медовых сотов с одновременным употреблением меда благоприятно влияет на слизистую дыхательных путей. В случае если сотовый мед достать не представляется возможным, положительного результата можно добиться путем потребления столовой ложки меда во время каждого приема пищи.
Также в народной медицине используется сотовый мед как своеобразное нейтрализующее средство, которое оказывает антиаллергическое действие. Мед в сотах: польза безгранична и неоценима.

Польза меда и молока для человека
Польза меда и молока, естественно их одновременное употребление, также не ставится никем под сомнение. Чтобы "загасить" зачатки простуды в организме, выпейте стакан домашнего горячего молока, причем предварительно растопив одну столовую ложку меда в молоке. В большинстве случаев, выполнив данную процедуру, бежать в аптеку за лекарствами Вам не понадобится.

Отличие меда от сахара
По вкусовым и пищевым качествам мед отличается от других сладких веществ, в том числе и от обычного сахара. В сахаре содержится сложный, так называемый тростниковый (свекловичный) сахар (сахароза). Этот сахар плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в удобоваримые, простые сахара — плодовый (фруктозу) и виноградный (глюкозу), которые и всасываются стенками кишечника.
В состав полезного меда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до 75 %), которые полностью усваиваются организмом человека. Помимо сахаров, в мёде в небольшом количестве имеются железо, фосфор и другие микроэлементы, необходимые для образования крови и роста костей. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, из которых 22 содержатся в мёде. Как и всякий другой натуральный продукт, мёд содержит витамины (а это гораздо лучше чем витамины в таблетках).

Противопоказания
Мёд не рекомендуется давать детям младше 18 месяцев — в их пищеварительной системе мёд может стать благотворной питательной средой для развития ботулизма. Ботулизм взрослые переносят относительно легко и незаметно, для грудных детей же эта болезнь, как правило, заканчивается печально.
У лиц с аллергией к продуктам пчеловодства мёд может вызвать нежелательную реакцию.
Согласно некоторым авторам, аллергия на мёд — явление довольно редкое. Аллергия скорее возможна на некачественный или разбавленный мёд, то есть на наличие механических или биологических (хитиновые оболочки клещей, например) примесей.

Защита от подделок при покупке полезного меда
Если вы покупаете мёд в июле-августе, то он должен быть жидким. Ни в коем случае жидкий мёд не должен быть мутным. Он должен как бы «наматываться» на ложку, а при стекании с неё образовывать «горку».
К октябрю-ноябрю настоящий мёд уже, как правило, кристаллизуется. Если в это время вам предлагают жидкий мёд, то он либо поддельный, либо разогретый, а разогретый мёд утрачивает все витамины и питательные элементы. Кристаллизовавшийся мёд не должен иметь расслоения и неоднородную массу.(исключения — каштановый мед и мед с белой акации).
Покупать мёд лучше у известных вам поставщиков (частников или фирм, которым вы доверяете).
Покупка сотового мёда является гарантией того, что мёд сделан пчёлами.
Не покупайте мёд с лотков вдоль автострады — он часами стоит на солнце, от него, в лучшем случае, никакой пользы.
Постарайтесь узнать, не находится ли пасека, мёд с которой вы хотите приобрести, вблизи крупных автострад или промышленных предприятий, ибо мёд сосредоточивает в себе всю пакость, если таковая имеется.
Настоящий мёд растворяется в воде без остатка. Если же после растворения на воде осталась плёночка, то мёд фальсифицирован.
В чайную ложку мёда капните каплю уксуса. Если в мёд добавлена известь, то уксус её сразу выявит.
Разбавьте водой немного мёда и капните туда каплю йода. Раствор посинеет, если в мёд подмешан крахмал.

Хранение мёда (чтобы не утратил свои полезные свойства)
У мёда три врага: влага, свет и высокая температура. Хранить мёд необходимо в закрытой посуде, в сухом проветриваемом помещении. Наиболее предпочтительная тара для хранения меда — стеклянная банка обернутая светонепроницаемой бумагой. Лучшая температура для хранения мёда от +5 °C до +10 °C. В хранилищах мёда не должно быть ничего, издающего резкий запах (керосин, дёготь, лук, мята и т. п.). так как он иненсивно может вбирать в себя запахи.
Если хранить мёд в том месте, где повышена влажность, то он постепенно впитает в себя влагу и начнёт бродить. Продукт испорчен.
Солнечный свет разрушает все витамины. На вид мёд остаётся таким же, как был, но, совершенно бесполезным.
Уже при температуре 40 *С витамины в мёде начинают разрушаться. Поэтому, если поздней осенью или зимой вы видите на прилавке баночки с жидким мёдом — проходите мимо.
Металлическая (оборотная) тара — молочные бидоны, жестяные банки и т. п. — пригодна под мед лишь в том случае, если она сделана из белой жести, луженого оловом железа, из нержавеющей стали, а также эмалированная и алюминиевая. Другие металлы дают окись, что делает мед опасным для употребления, так как им можно отравиться.
Ещё раз хочу обратить внимание на пагубное воздействие высокой температуры на полезный мёд. Потому что, много людей любят размешать ложечку мёда в чае или погреть молоко с мёдом, считая это полезным. Пустое это занятие, лучше кушать его отдельно от горячего.

Вкус настоящего меда должен быть нежным на языке, но сопровождаться легким жжением в горле. Мед можно хранить годами, если хранить его в темной банке и темном месте. По этой В супермаркете или простом магазине весь мед подвергнут пастеризации- нагреванию до 90 градусов. Нагретый до "вредных" температур мед никогда больше не засахаривается.

Покупайте только «правильный» мед! Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

 







г.Ставрополь ул.Ленина 370      ул.50ЛЕТ 20Б йога клуб "ШАНТИ"     guruasana.ru 2013
email: guruasana@gmail.com
phone: +7 918 740 40 60,   420 424
skype: GURUASANA